Мигрень цикл

Владимир Васильевич Фролов
Вновь обручем калёным боль
Теснит височные пределы
Из ранней лирики


1

Мысли, как вокзалы, опустели.
Влажный лоб – белее полотна.
Снова боль дежурит у постели
Ночи, что смертельно холодна.

Поминальным кажется молчанье,
Выстрелом – случайный взмах ресниц.
Ждать душа устала окончанья
Разума отчаянной резни.

Путаясь между ревнивых складок,
Первый луч дотронется до лба.
Утром сон по-детски чист и сладок
И мигрень, как женщина, слаба.


2

Светло на сердце – голове морока, -
Вздыхает ненасытная печаль.
Любовь в тени дремала одиноко
И я её почти не замечал.

Но оказалась взломщица проворней
Хитрющего московского ворья.
Плутовка обещает до сих пор мне
Вернуть башку за килограмм старья.


19.05.2009 17:42 Марьино

 
3

Дай мне скуки,
Дай мне лени,
Дай понежиться чуток!

Виснут звуки,
Вязнут тени,
С лестниц – прямо на каток!

Накрахмаленный,
Искрится
Белый,
Белый, тонкий,
Белый, тонкий, зябкий
Белый, тонкий, зябкий хруст.

Ах, проспали бы
Лет тридцать
Беды,
Беды, боли,
Беды, боли, зависть,
Беды, боли, зависть, грусть!

Грудь – морозом,
Солнце – взглядом,
Льдом – ладони обожги!

Птицам – просо,
Сердцу – яда,
Думам – дырку от башки!


13.12.2009 03:46 почти Светлогорск


© Copyright: Zaboy | Забой | Владимир Васильевич Фролов, 2009
19.05.2009 17:42 | Свидетельство о публикации №1905195219
13.12.2009 03:46 | Свидетельство о публикации №1912153789
Выдержки из книги: http://files.mail.ru/45ZWBW
Скачать видео в формате mp4: http://files.mail.ru/DHMM4O