Женщине!

Евгений Волжанин
О, женщина, таинственный сосуд,
Букет страстей, воздушное созданье...
Какие крылья нас к тебе несут?
Каких высот исполнятся желанья?

О, женщина, ромашкин лепесток,
Букет из роз, сражающий мгновенно...
Ты книги непрочитанный листок,
И тайны открываешь постепенно.

О, женщина, сиреневый дурман,
Контраст зари и непроглядной ночи...
Ты из любви вселенский океан,
И вереск, прорастающий из кочек.

О, женщина, ты капелька росы,
Блистающая радугой рассвета...
Ты жизни нашей вечные часы,
Сметающие смертные тенета.

Тебе поем заздравные тосты,
И поздравляем с днем 8 Марта!
Тебе несем подарки и цветы.
Будь счастлива, прекрасная Астарта!

06.03.2010 г.