Эта женщина...

Власенко Ирина Владимировна
Эта женщина… Листающая книгу
Или в даль задумчиво смотрящая,
Эфемерная и все же настоящая….
Повинуясь удивительному мигу,

Ты нырнешь в любовь её, в пучину,
Душу захлестнет волна желанья -
Матрица великого посланья,
Рухнувшего с неба без причины…

Но однажды в глубине теченья
Ощутишь отчетливо и ясно,
Что остался  вовсе не причастным…
И Она исчезла, стала тенью,

Вновь недосягаемой и новой,
Будто бы сошедшей с изваянья,
В ожидании другого Яня.
Далека, прекрасна и сурова…

Вновь за Ней пускаешься в погоню,
Прошибаешь лбом преграды, стены,
Но дары души Её бесценной
Как шестерки в карточных «погонах»…