Лишь шторм мне дает упоенье

Тимофей Павлюченко
Лишь шторм мне дает упоенье,
Лишь в нем есть услада  души-
Он дарит мне миг вдохновенья,
Ветра так  его хороши!

Ликует мой дух без смятенья,
Сбежав из унылой тиши,
Пьянею от брызг без стесненья,
А разум мне  вторит  – "Дыши!!!

Вдыхай этот вихрь озаренья -
Стихии - открыты миры..."
И мыслей обряд омовенья
Приносит на гребнях дары...

Вот волны уносят сомненья,
Вот вихрем взлетают мечты,
С сознанья слетает затменье
И  Море со Мною на Ты:

«Во Мне Ты сейчас растворился,
Все мысли доверил свои,-
Твой Дух с Моим Духом сроднился,-
Знать смело по жизни иди!»