Можно выйти?

Игль Зельбстмёрдер
Учитель, заметьте мою поднятую руку,
Мою бледную, рахитичную лапку
Белый флаг на руинах дворца науки
Изведённым зря мелом покрытая тряпка

Мне нужно выйти!
В свет, в люди, в копейку, но лучше – в уборную,
Забрать сестру из детского сада,
К зубному, к самому злому, на скорую –
Куда угодно из этого ада.

Я хочу выйти, всё, с меня хватит,
В тетради чернеют иксы как распятья
Их слишком много – решить невозможно,
Всё, белый флаг, для меня слишком сложно
Все эти формулы, перипетии,
Ответ-двоеточие-лоботомия.

Учитель, что значит «ещё немножко»?
Ну  ладно, мне правда пора уже,
Скажете  там: «перепутала дверь и окошко»
И после паузы: «…на пятом этаже».