Сонеты тёмной любви 10. март 2010

Японский Сонет
Все публикации с 06.03 по 08.03.2010 года(включительно) посвящены девушкам пишущим в этом жанре и всем девушкам сайта Стихи.ру

с самыми добрыми пожеланиями, счастья, любви и чтобы любовь в ваших сердцах была только светлая!
............................................... от всех мужчин данного проекта цветы и улыбки




Содержание:
- Ледяное (автор: Марина Апулеева)
- Вместо многоточий (автор: Анна Малютина)
- Вес улыбки (автор: Товарищ Мяузер)




*** Ледяное (автор: Марина Апулеева)

глаза, в которых солнце - не случайность,
закрыты на ночь тонким слоем кожи.
ты вышиваешь сны моей прихожей
между колец венчальных осторожно,
как-будто в пяльцах зажимая волны
путей немлечных, тёмных, но недолгих.
герои древних мифов так похожи...
поллукс и кастор - это меч и ножны,
ныряющая нитка за иголкой.
зеркальной ласки запредельный холод
для ледяного дома , как лекарство.
ты - кисть, я - краска. что ещё осталось?
дождаться лета, перестроить город
и полюбить хтонического волка.

ты вышиваешь / между колец венчальных / как-будто в пяльцах
путей немлечных, / герои древних мифов / поллукс и кастор
ныряющая нитка / зеркальной ласки
для ледяного дома / ты - кисть, я - краска.





*** Вместо многоточий (автор: Анна Малютина)

В лесах ещё не выбродила осень
с пьянящим ароматом пряных ягод,
а ветер шепчет, шелестя в оврагах:
"потом" не повторится, как и "после" –
так не бывает… Ворошить напрасно
былую память листьев облетевших.
Снег заметёт под утро след вчерашний,
не вспомнишь имя под замёрзшим настом.

Давай сейчас напишем, между прочим,
на белом фоне и с концом счастливым,
что не посмели раньше (не могли) мы
сказать друг другу вместо многоточий.

Синицей сердце тенькает тихонько
и повторяет:
только ты
и только…

а ветер шепчет, / "потом" не повторится, / так не бывает…
былую память / снег заметёт под утро / не вспомнишь имя
давай сейчас напишем / на белом фоне
что не посмели раньше / сказать друг другу 




*** Вес улыбки (автор: Товарищ Мяузер)

так представляешь мир моих бессонниц
так видишь остроту моих коленей
и губ сирень, отвыкшую от солнца
улыбки легкость ничего не значит

нарушит злую тяжесть нитка писем 
на бледность кожи кинет лунный отблеск
напомнит запах пихт и соли моря

косые тени лягут, заштрихуют
как откровеньем будней смоют радость
как оттиски гравюры лоб наморщат
зимы и ветра песни зацелуют
меня до слез, до воробьиных лапок

а лучше бы на кухне просто чаю
а лучше бы отсутствия не помнить

улыбки легкость / нарушит злую тяжесть / моих бессонниц
на бледность кожи отвыкшую от солнца / и соли моря
косые тени лягут / как откровеньем
как оттиски гравюры / зимы и ветра