Солнце и луна

Людмила Лыкасова
С  рожденья я была поклонницей луны.
Мне нравилась загадка ее, сложность. 
Умение менять мгновенно мир в ночи.
Для волшебства в том мире есть возможность.

Средь красок выбор был в полутонах.
Притягивала бледность, их неяркость.
Всегда манил волшебный полумрак.
И серебра пленительная манкость*.

Но вот нежданно изменился мир.
Меняться стали взгляды и пристрастья.
И солнца яркий свет луну затмил.
Его лучи прогнали все ненастья.

Теперь люблю я яркие цвета.
Блеск и сиянье золота мне ближе.
Иду по жизни, свет любви неся,
И обожаю солнце в нашей жизни!





*манкость = заманчивость