Миру

Роксана Алексенко
На небе ярких звезд сиянье
И круг луны во мгле пустой
Рассказов ночи нет печальней,
И я свидетель роковой.

О жизни ведая немного,
Поняв все мысли пустоты
На бесконечную дорогу,
Иду раскидывать цветы.

Те семена восходы жизни
Заполнят мира пустоту,
А я останусь самым малым,
и никогда не расцвету.