Вспоминаю бабушку...

Наталья Алексеева 2
Вспоминаю свою бабушку,
Свет Ефимию Михайловну.
Как была добра несказанно
К нам, отъявленным проказникам.
Подымалась утром раненько,
Печь топилася огромная,
Бочка с тестом "выпирающим"
И начинки всякой множество
На любой вкус приготовлено.
Нам, внучатам непоседливым,
Доверялось чистить яблоки.
Мужики сражались с мясом,
Очень тщательно прокручивая.
Лук, грибы, капуста жарились,
Ждал творог своей чередности.
Мы, конечно же, повидло
Потихоньку красть пыталися.
Подходил момент особенный,
Все немного суетилися.
Всем главой была бабулечка,
Свет Ефимия Михайловна.
Гладко волосы зачесаны,
Снежной белизны косыночка.
Вся одежда трижды стирана,
Проутюжена, проветрена.
Полотенца приготовлены
И сундук большой для хлебушка.
Караваи были знатные,
С золотистой нежной корочкой,
Запах дивный и особенный,
Я потом такой не нюхала.
Целый день работа спорилась,
Мы сидели все тихонечко,
чтобы тесто не "обрушилось",
Ждали пирожки с начинкою.
И кисель вишневый в мисочках
Ели ложкой деревянною.
Вспоминаю с благодарностью
Золотую мою бабушку,
Дорогую Богу душеньку,
Свет Ефимию Михайловну