Эпизод- весеннее

Анастасия Загодина
Он не товарищ,не возлюбленный .не друг,
Лишь взгляд внимательный
              я иногда ловлю.
Вдруг - поцелуй куда-то в уголочек губ,
И голос тихий:"Я тебя люблю."

Пустой,холодный звук,
         под стать седому январю,
Не станем от него ни ближе ,ни дороже...
И я легко сказала:"И я тоже..
Конечно же ,и я тебя люблю"

Ответом тот же напряженный взгляд,
И"Сомневаюсь я"Да как серьёзно!
Да ,нужно.видно отходить назад,
За стену крепости,пока не поздно.

Желательно уйти мне без потерь.
Моя смекалка, ты уж постарайся!
Сказала я ,смеясь:"А ты не верь!
Ты мне не верь-ты лучше сомневайся."