значит это любовь

Юрий Бахарев
В по осеннему темных аллеях
пряный запах опавшей листвы
я от нежности к спутнице млею
ей  семнадцать, а спутница – ты.

Для любви карантин бесполезен
Ты в кафе( толь Восток, толь Восход)
Чтоб поздравить с приятелем лезем
У Восточных ворот в «самоход».

Я уволен, но должен быть в восемь.
Есть Куприн и букет хризантем.
Снова поздняя осень заносит
К той, что станет судьбою затем.

Не всегда удавались мне встречи,
Был порой телефонный звонок
И в  сумбурной, взволнованной речи
Даже сам разобраться не мог.

Много лет с той поры пролетело
В этот день и тогда и сейчас
Так пронзительно сердцу хотелось
Растопить холодок твоих глаз.

Мы за общие долгие годы
Знаем все обо всем про себя.
В этот день нет плохой мне погоды,
Потому что люблю я тебя.