В огнях светофоров...

Виктория Ткач
* * *
В огнях светофоров надломлены взгляды машин.
Дорога вслепую, по каплям дождя и молчанья.
Зачем мне сентябрь на губах и твое ожиданье -
Нелепая притча в преддверье чужих именин?

Бездонная осень кого-то зовет в зеркала.
Трамвай провожает, опять спотыкаясь о лужи.
Беспечный уют на двоих, неоконченный ужин
И пламя свечи в серебре на продолье стола.

...Туманятся стекла случайных и тусклых витрин.
Названия улиц давно не имеют значенья.
Зачем мне сентябрь на губах и твое отраженье
В хрустально-разбитых бокалах с чужих именин?..