Цветы для любимой

Юрий Бахарев
 Я принес для любимой гвоздики
На зеленых, тугих стебельках
От снежинок растаявших блики
Заиграли на их лепестках

Пряный запах цветущих соцветий
Воскресил дух цветущих полей
Даже стылый ноябрьский ветер
Стал, как будто, немного теплей

Два цветка снежно-белыми были
Белый цвет, это цвет чистоты,
И хоть детские годы уплыли,
Для меня та же девочка ты.

Нежно розовым, ласковым цветом
Отливали других два цветка,
Как, пронзенные утренним светом,
Ранней, летней зори облака.

Это цвет доброты и участья,
цвет родного тепла очага,
Цвет большого семейного счастья
Чем, навеки, ты мне дорога

Был последний цветок ярко алым,
Как горячие угли, как кровь
На снегу ярко белом, чуть талом
Он мою означает любовь.