Обычный роман

Юрий Бахарев
Поток поцелуев и слов сокровенных,
объятий, сплетения ног,
любовного бреда и ласк откровенных
прервал телефонный звонок

“Быть может с работы? Еще только десять,
а я обещала быть в два...
Не встану! Должны они трубку повесить!             
Как кругом идет голова!”

Вот снова звонок. “”Муж звонит мне, наверно,
он знает, я дома с утра.
Ревнивый и нудный, но добрый и верный.
Считает, проверить пора.”

“ Придется вставать, как вставать неохота!
Но надо, ключи у него,
А вдруг он приедет? Забыл, может что-то.
Езды два часа здесь всего.”

“Привет! Как дела? “  “ У меня все прекрасно.”
“ А что не берешь телефон?”
“Не слышно сквозь сон, неужели не ясно?
( Неужто все чувствует он?)”

“Ты что, не одна?”  “Ну, придумай как надо!”
Он тихо промолвил : “ Прости!”
Но звуки отбоя лишь только досаду
смогли до нее донести

 «А кто позвонил?”  “ Да девчонки с работы,
не могут ни как без меня!”
“ Там что-то серьезное?”
“ Микрозаботы, но надо зайти среди дня.”

“ Что , будем вставать?”  “ Час валяемся смело,
сказала, что буду я в два.”
И нежно прильнула к желанному телу,
глуша поцелуем слова.

Постельную сцену я здесь опускаю,
хочу деликатность блюсти,
а грустный рассказ, про того продолжаю,
кто тихо промолвил: “ Прости! “

“ Ведь все я предвидел, все знаю прекрасно,
зачем же, зачем я звонил!
И пусть я люблю безнадежно и страстно,
безумно зачем полюбил!

Когда ты со мной отказалась от встречи
( тот день для меня был как тест)
я понял одно: в нашем браке не вечер,
а ночь и стоит на нем крест.

Попыткой забыть, что давно мы соседи
я сам нашу лодку рублю.
К тебе я всегда относился как к леди
ни разу не слышав “Люблю”.

Что толку корить за отсутствие страсти!
лишь добрые чувства гублю.
Но хуже болезни, страшнее напасти
желанье услышать “  Люблю”

С тобою у нас то что было, то было,
надеялся:” Лед растоплю! “
Ведь сердце мое для тебя не остыло,
но я не услышал “ Люблю”.

Не раз целовал я желанное тело,
и снова об этом молю!
Но даже когда я ласкал тебя смело
ни разу не слышал “ Люблю”.

Не скажешь ты мне: “ Я тебя ненавижу!”
и я тебя не оскорблю,
но мне никогда, я отчетливо вижу
твое не услышать “люблю”!