8 марта

Лариса Даренская
Праздник гнусный,
Праздник лицемерный,
Нет в тебе ни логики,
Ни чувств…
Очень грустно,
Действуешь на нервы –
Лесть твоя убога,
Без искусств…

Все мужчины –
Пышные павлины –
Мостовую кладь
Хвостом метут:
Взор орлиный,
А душа – из глины;
И цветы,
             цветы,
                цветы несут…

И себя несут
К цветам впридачу,
И ретиво пьют
Свою удачу…
Завтра снова будет
Всё иначе.
Так зачем же праздник? –
Вот задача!

                8.03.90.