Я жил здесь у берёзовых рассветов...

Владимир Васильевич Куксин
Иду наобум, чувствую дорогу,
Средь снежных, вьюгой наметённых кос,
И месяца серебряному рогу
Машу рукой сквозь маковки берёз.

Лесная глушь, здесь ели с колокольню,
К ним тянется с молитвою душа,
Я помню этот край, люблю и помню,
Где трудно жил и так легко дышал.

Я жил здесь у берёзовых рассветов,
Я слушал здесь синиц, тетеревов,
И вьюг февральских длинные сонеты
И дальний перезвон колоколов.

Конец зимы. Весёлые пичуги
Уж чувствуют дыхание весны,
И веселее песнь последней вьюги
И зеленей иголки у сосны.

Я приезжаю в этот край не гостем
Я здесь оставил часть своей души,
Я жил здесь среди этих сосен
Средь этих елей, с колокольню, жил.