Вампир 2 часть

Яков Босых
Перед образом могущественного Бога,
Меня связали и возложили вы,
И смотрите, как обжигает божественное око
Мой мертвый дух, перед алтарем судьбы.

Я скалю зубы, расхаркиваю кровью.
Веревки режут тело, впиваясь в мою плоть,
А вы смеетесь криво, питаясь моей болью,
И бьете мне под дыхло, крича: « Пусть он умрет!

Он вышел из толпы весь в черном одеянье.
Он изрекал проклятье, плевал в меня слюной,
И к моему лицу поднес Христа распятье,
И боль вонзилась иглами, и плоть объял огонь.

И я взревел, в агонии срывая с себя сети.
Освободившись, полностью, я разорвал Попа.
Зубами я вгрызался и рвал чужие плоти,
Никто не смог спастись ни взрослый, ни дитя.

Я отомстил за муки, стоя в крови средь Храма.
Держа в руках растерзанное, безжизненное тело,
И подойдя к иконе, я вновь оскалил зубы,
И бросил на алтарь, все то, что им дышало.