Далеко, далеко

Яков Босых
Далеко, далеко, где не дуют ветра,
Там где горы достигли до неба,
Белоглавый орел прокричал, как всегда,
И взлетел, поднимаясь в глубь неба.

Красным заревом солнце провожает луну,
Коронуя весь мир своим блеском,
Черный конь вдруг заржал и взлетел на скаку,
Раскрывая червонные крылья.

Изумрудные капли на зеленом лугу,
Ослепляют глаза белым птицам,
Там русалки поют, серебрясь на свету,
Про любовь и прекрасного принца.

Далеко, далеко, где не дуют ветра,
Там где солнце всех радует светом,
Черный конь, как стрела вновь взлетит в небеса,
Поравняться с орлом своим блеском.