Ангел и палач или Черный ангел

Владимир Цикин
Спустился на землю ангел с небес,
И встретил там палача.
И задал вопрос:"Ты по делу иль без
Головы рубишь с плеча?"

Усмехнулся палач,взявши топор,
"Послушай,не мешал бы ты мне,
Ты лучше скажи,что чёрный такой?
Видно досталось тебе?

Я ангелов чёрных никогда не видал
Ты как воронёнок младой,
А знаешь,я в детстве от деда слыхал,
Что сам сатана за тобой?

Но я в сказки не верю,хоть что ты мне дай,
Легенды-они всегда врут,
Ты ангел давай от греха улетай
Меня ещё головы ждут.

Я знаю ты видел работу мою-
Вот плаха,топор,а вот меч,
А хочешь я отсеку и твою?
Мне всё равно чью отсечь."

Рассмеялся палач,думал,что напугал,
Ангела думал спугнул.
Но как оказалось,бедняга не знал,
Что планку свою перегнул.

Выслушал ангел палача разговор,
Вырос от земли до небес.
И поверил палач в легенду тех пор,
Увидев вместо ангела-бес.

"Да ты ,палач,совсем обнаглел?
Тебе ли так рассуждать?
Мы-ангелы смерти,я сюда прилетел
Жертву себе выбирать."

И понял палач,не дожить до утра,
И понял,что это всерьёз,
И понял ещё,что настала пора
Вороному смеяться до слёз.
--------------------------
И плаха на месте,а в плахе топор,
Кровь стекает с меча.
И бродит в том месте призрак с тех пор,
А в руках-голова палача.