На расстоянии

Яков Босых
Почему ты приходишь ко мне,
Что таишь от меня в своём сердце?
Каплю яда в багряном вине,
Чувство близости, или мгновение?

Я смотрел на тебя и молчал,
Ты молчала, глаза говорили.
Мы покинули этот причал,
Наши лодки, куда - то уплыли.

Мы слились, погружаясь в себя
В наши мысли, подобным мечтаниям.
Мы шептали «Он/Она любит меня»,
Но остались на расстоянии.