Цыганка в поезде

Наталия Николаевна Никифорова
1.
Я уезжала далеко, мой мальчик,
Сердечко ныло, а колёса били в такт.
Цыганка в поезде сказала – ты обманщик,
А я ответила ей дерзко, что не так.

2.
«Моя красавица, я много лет гадаю
Глаза в слезах, платочек мнёшь в руках,
У милого избранница другая,
А ты игрушка и мираж в его стихах.»

3.
Я больше ей ни слово не сказала,
Лишь плакала, смотря в заснежну даль,
Моей сестры сегодня в ночь не стало
И от того в глазах моих печаль.

4.
И пусть цыганка врёт мне, сколько хочет,
Я даже в ручку брошу ей монет
Но только ты живи, живи хороший.
И будь счастливым много, много лет.