Мой старый кот

Владимир Бибиков Львович
Как в медитации сидит
Мой старый кот.
В одну лишь точку он глядит,
Чего то ждет.

Быть может старые он вспомнил времена,
Когда кричал он в марте до зари,
Когда за кошками бродить была пора,
И ночь вам освещали фонари.

А отощавший приходил поспать,
Кошачью честь свободную забрав,
И уходил ты в ночь свою опять,
Лишь шрамы боевые зализав.