Гляжу в себя - бессмысленно, подолгу...

Фомина Анна
http://www.stihi.ru/2003/05/29-735


на запах кофе с дымом сигареты
не соберутся  в этот вечер гости.
коктейль разлуку с горечью полынной
я пью одна и плачу...  это просто
в холодном доме забывать о счастье.

быть может свечи мне зажечь, быть может
согреют моё сердце их шептанья ,
осветят душу и прогонят тени.

весна пришла, котёнком равнодушным
сидит у двери, даже не мяучит...

но почему, скажи мне, в мрак мгновений
входить не хочет призрак доли лучшей?..

и зеркала потрескались и стены... 
а за окном плывут к рассвету тучи.