Как будто кистью

Владимир Евсеев
Как будто кистью тонкой нежной
Очерчен синий небосвод.
И плачет ива безутешно
Над глубиною темных вод.

И ранний ветерок. Не спится
Ему, он шелестит листвой.
Галдит болтливая синица,
Вступая в битву с тишиной.

А воздух – свежая прохлада,
Мой край, тобой не надышусь.
Другого и во сне не надо.
Я где родился, пригожусь.