дуэль с судьбой

Владимир Цикин
Я теперь не такой как был прежде,
Я теперь судьбе вилы в бок.
Не живу я теперь по надежде,
Что не так,то я жму на курок.

Жизнь была подобна загону,
А я скот в нём,но мне наплевать.
Я учился жить по другому,
Жить по новому,а не существовать.

Но судьба свою линию гнула,
Видно та ещё отпетая мразь.
За собою всё время тянула,
То в болото,то в самую грязь.

Видно ей не дано познать меру,
И я вижу одну только цель:
Поскорее крикнуть:"К барьеру!"
Вызывая судьбу на дуэль.

Вызов принят отвергнутой стервой,
Завтра спор,и никаких перемен.
Я даю ей шанс выстрельнуть первой,
Потому что я-джентльмен.

Час настал,но примирения нету.
И мы мерием двадцать шагов,
Заряжаем свои пистолеты,
Я второй,но жду,я готов.

Прикрывая висок пистолетом,
Я молюсь,мне на всё наплевать.
Я жду выстрел,а эта сука дуплетом...
Промахнулась,но я не буду стрелять.

Я поставил судьбу на колени,
Бог помог,и я остался живой.
И когда грядут перемены,
Она знает,что выстрел за мной.