И день вчерашний был обычен...

Александр Зрячкин
И день вчерашний был обычен,
И новый день - такой, как все:
Весна - желанная добыча -
Погасла в снежной полосе.
И вновь и вновь повсюду пробки,
Метели замели пути
Да так, что в городской коробке
Пешком за хлебом не пройти.
Да, магазин - через дорогу,
Через дорогу - три шага.
Но от порога до порога
Снега, снега, снега, снега...