ЛУНА

Людмила Красовская
Ты видел то, что вижу я?
На небе, полная сиянием, Луна
Взошла таинственно чаруя,
Одевшись в кружевные струи,
Зеркальностью отражена.
         Ты слышишь то, что слышу я?
          Разбудит звуки  тишина,
          Волшебно – Лунная соната,
          Небесным трепетом объята,
          Струной души обнажена.
Ты знаешь то, что знаю я?
В морозный вечер января,
Стучался в замороженные стёкла,
Заглядывал в зашторенные окна
Бродяга-Ветер и душа моя.
           Ты хочешь то, о чём молчу?
           Зажечь на две судьбы одну свечу,
           Сравнить Огонь с холодным бликом
           Обманно-улыбающимся ликом
           Луны, одетую в парчу.
Исчезнет в дымке странница…она-
На  одиночество веков обречена.
Вернёт на землю отсвет поцелуя,            
Её к тебе я больше не ревную,
Мечтательность испив до дна.


   Фото из семейного архива