Всё, что ложью обложено

Владимир Николаевич Соловьёв
Всё, что ложью обложено,
То под возгласом "Цыц!"
Значит, знать не положено,
Кроме избранных лиц.

Всё, что с глупостью сделано
Не подвижется вспять.
Счастье русское - где оно?
Не слыхать, не видать...

Всё, что в душах растоптано,
То не свяжешь в узлы,
Не иначе - нашёптано
Кем-то подлым и злым.

И словесное крошево,
Чем нас кормят пока,
Дать не сможет хорошего
Молодого ростка.