Долгие расставания

Юрий Федулов
Мы расставались долго, утомительно.
Тянули время, как кота за хвост.
Никто из нас не мог сказать решительно:
"Прости, прощай", закрыв больной вопрос.

Нам было жаль с тобой терять иллюзии
Волшебной сказки, что была у нас.
Рискуя нанести себе контузии,
Кидались чувствами любви подчас.

А время, как спираль, пружиной тонкою
Пыталось развести нас по углам.
И каждый божий день сиреной звонкою
Будильник нас делил напополам.

Бежала мимо жизнь, неслась стремительно.
Рождались, умирая, города.
Мы расставались долго, утомительно,
Любовь растягивая на года.