Мартовский последний снег

Нина Михайловна Давыдова
                Из сборника "Синее кимоно"
Мартовский последний снег,
Словно путник запоздалый,
Стережет в окошке свет
И к порогу льнет устало.
Не зову беднягу в дом,
А сама к нему в объятья
Выбегаю босиком
В подвенечном белом платье.
Без сомнения и лжи,
Сердцем тая словно мальчик,
Он подхватит, закружит,
Зацелует каждый пальчик.
1999г.