Чудо Божье по имени Женщина

Максим Запорожец
Посвящали стихи ей и повести,
За неё на дуэлях дрались,
Воздавали различные почести
И в любви ей навеки клялись…

Хоть бывает она переменчива –
Без неё разве есть бытиё?!
И поэтому снова мы женщине
Поём песню и славим её.

Не заблудятся в мире неведомом,
Если рядом с мужчиной в пути
Та, что вместе тропой неизведанной
С ним готова по жизни идти.

Называем её мы подругой
Или другом, но суть не отнять:
Это и дорогая супруга
И любящая, нежная мать.

Выступает таланта поклонницей –
Той, что нас вдохновляет творить,
А в постели – искусной любовницей,
Нежной, страстной… Да что говорить!

Если кто будет спорить отчаянно,
Не приняв то, что я здесь сказал, –
На него лишь взгляну опечалено
(Чтоб потом пожалеть за глаза)…

Что ещё тебе небом намечено –
Не сказать в скупых строках стихов…
Чудо Божье по имени Женщина,
Славься вечно, во веки веков!

06.03.2010г.