Межсезонное шутейное

Александр Кропачев
Днём - плюс один, а ночью - минус десять,

Погода - даже тошно говорить ...,

Дом - островок. Он так "душист" и тесен,

Но за окном - и шагу не ступить.


А где-то ходит важно белая медведица

По чистым, словно сахарным, снегам,

И не страшна ей, белой, гололедица

И косолапым всем её ногам !


Днём - минус пять, а ночью - плюс один,

Всю ночь, башкой в карниз, стучали капли,

Прохода нет среди снегов и льдин,

Да и "прополз" отыщется навряд ли ...


А где-то шествует жирафа длинноногая,

Жуя, степенно так, листочки эвкалипта,

И ей реальность наша серая и строгая

Чужда под солнцем цвета пачки чая Lipton !



6.03.2010