Оно понятно, дело отецкое...

Мистер Ван Ю
Жил себе в такой стране: сколь «отцов» досталось мне
(первый – свой, родной в зачёт – бате завсегда почёт).
«Крёстный»... с ним полегче жить, да и бате есть с кем пить.
Тесть - папахен (по жене) – три, достаточно вполне.
Но! Всех выше –  Бог-Отец. Мир Он создал – мо-ло-дец!
А чтоб это мы ценили, книжек уйму сочинили
(в коих нЕбыли и были) –
Нам не дать свернуть с тропы –  всяческих мастей попы
(тоже «батюшки», не кто-то) Что ж, кому с амвона бОтать,
что грядёт, мол, торжество... и помазанник Его,
Царь был Батюшка, так жили...После свергли, «прав лишили»
(ну, и жизни – чтоб навек!)
Стал нам всем Отцом Генсек
(Столь всего наобещал... Праху – мир, почёт мощам!)
От души нагородил. Но... опять не угодил
(Я их всех в виду имею. Были бы они... евреи,
то другой бы разговор... Ну а так – кому позор ?
По одной шестой Земли никуда не привели
в дважды моисеев срок. Ну, отсюда им урок:
Не прожить Коммуне вЕка! Обойдёмся  без генсека!
«Святу месту...» – и  в момент стал Отцом нам Президент
(всё народу невдомёк, платит для чего налог:
у сидящего в палатах с неба, что ль, его зарплата?
Ну, да не один поёт: «Наш Отец нам всё даёт!»
Славят, кто во что горазд – ну, как  вдруг, и вправду даст...
Всласть помощников винят... А Отца  не трожь! Менять...
Как? Кого? Тут не до смеха. )
Я не спорил. И уехал
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Если б Заповеди чтить и кумиров не творить.
А инАче – кто потом станет рОдным нам «отцом»?