Не знаю истины!

Пётр Корытко 3
Боюсь я истины речённой.
И не готов произносить
догматы веры обречённо:
хочу от них свободным быть!
Лишь только скажешь убеждённо:
"Я верю, истина, тебе..." -
как тут же падает, сражённый,
свободный дух в твоей душе!

Невыносимо осознанье
конечной истины - конца.
Она - основа мирозданья
и плод усилия Творца,
но - плод созревший, и упавший
из увядающих ветвей...
Мятеж в душе моей восставшей
не терпит статики ролей! -

Душа моя не знает истин
застывших, потерявших бег:
она - в движении лучистом,
она - в движении вовек,
где время смыслом наполняет
пространство, - духом бытия...
Но вечной истины не знает!
Не знаю истины и я.