Алиса

Сережа Сазанов
В стране чудес не также было,
Не дом, не лавка - свет сплошной.
И не такой, как есть, ты слыла,
Ты там была своей святой.

Могла налево и направо
Направить смелый гордый шаг.
Смеялась там ты и рыдала,
Когда хотела новый смак.

Тебе мир кланялся, мечтали
Идти с тобою под венец.
Когда ты шла, все уступали
Дорогу в храм мужских сердец.

А здесь ты кто? Никто, да только.
В пыли стоишь среди дорог.
Прайс-лист, где видно лишь за сколько
Осуществляешь ты порок.

А думала, не так жизнь будет,
Что точно станешь ты актриса.
Твоя - всего одна из судеб,
Несчастная моя Алиса.