Луч

Милая Ива
Среди забот и серых буден,
среди простых, обычных дней
мелькнёт вдруг луч. Он юн и чуден
игрою пляшущих огней!

Его мерцающие блики
искрят смешинками в глазах.
И вдруг - тихонечко, без вскрика,
без бурной радости, - в слезах

любовь блеснёт! - Она смеётся
и тормошит она тебя, -
её отвергнешь - улыбнётся
и тихо примет смерть, любя...