Стареем

Сережа Сазанов
Неумолимо подкралась беззвучно
Ветхость к ногам моим: яд и копьё.
Ждёт теперь самого верного случая,
Чтобы впустить в меня жало своё.

Вороном чёрным летает и ищет,
Где потерялся последний мой след.
Громче сирены и меньше, чем мыши
Старый её прозорливый привет.

В доме - без стука, в окнах с решёткой,
В каждом углу и под каждым ковром
Время своё она сверит столь чётко:
Не убежать и не скрыться потом.

Такты в секунды, мир в чёрно-белый,
Тело уже и не то, и не так.
Бедный и смелый шаг за пределы
Там, где главенствует иней и мрак.