Подснежник

Валеева Анна
Гнездится солнце в зарослях орешников,
Уставший снег весь в капельках испарины.
И смотрят в небо первые проталины,
Лиловым взглядом первенцев - подснежников.

 О, сколько в этом робком взгляде нежности!
О, сколько силы в трепетном цветении!
Что никаким оковам стылой снежности,
Не удержать в цветке - надежде, рвения.

 Ввысь к небесам, к своей весне - прелестнице.
В ночи - быть маячком своей избраннице
С приходом дня - ковром для милой странницы, 
Спускающейся по злачёной лестнице.