Королевы драмы

Мария Шепард
Где-то там, в Вероне
Ромео сказал Джульетте:
«Ты жди, жди на балконе,
Я скажу тебе всё на свете.

Расскажу, как в закате тонет,
Любовь на всей нашей планете,
Как сидит чертовка-Судьба на троне,
Как твоё имя шепчет ветер.»

Она ждала его целый вечер,
Но чертовка-Судьба такая,
Что отменила эти встречи,
Сердца на осколки ломая.

И смеялись над ними все:
Джоконда свой улыбкой,
Казалось, что на Земле
Их любовь была ошибкой.

Джоконда всё улыбаясь,
Сказала на ухо Мадонне:
«Я над ними усмехаясь,
Их судьбы вершу на троне.»

И проклинал всё в тот вечер Ромео:
Себя, Джоконду, Мадонну, Судьбу.
Ах, ну что же ты, глупый Ромео
Увидел любовь свою в гробу?