С 8 марта!

Надежда Сульжицка
В каждой женщине кошка,
Хоть чуть-чуть, хоть немножко:
Где- то хвостик пушистый
Где-то лапкой когтистой
Проведёт, иль погладит,
А, бывает, нагадит
В душу, просто так хочет.
Может днём, может ночью
Глянет ласковым взглядом -
Приласкать очень надо!
И в постель тёплой грелкой
Ляжет вместе с тарелкой.
За урчанье, за нежность
Ей прощают небрежность.
Вдруг свернется в калачик
И мяукает, плачет -
“Вы меня не любили,
Вы меня позабыли...”
И уйдёт с гордым видом –
Не прощу, мол, обиды.
Есть толстушки, худые,
Есть, ну просто смешные,
Всех мастей и окраски,
Но, по-своему прекрасны.