Сводный сын

Сережа Сазанов
Дом мой ангелами скрыт,
От трущоб, от сладострастья.
Стены - грознейший гранит,
Выдержат грозу несчастья.

Заходи, здесь вечно рады,
Скатерть лучшую сошьют,
Песни, пляски и баллады,
Птицы гордые снуют.

Потихонечку, пошажно
Станешь ты и нам родной.
Твоя радость - это важно,
Нечужой, как не чужой.

И платить не стоит, разве
Дом хозяйский на гроши.
Мы да вам, да вас всех сразу
Просим - только не греши.

И теплом своим одарим:
Всем чем сможем, без следа.
Варим, жарим, ночью парим-
Родных гостьев череда.

Заходи, сынок, не дрогни,
Ты нам брат и ты нам сын.
Посмотри, в своей дороге
Был один ты, нелюдим.

А теперь семья с обочин,
А теперь блины, борщи.
Мы тебе бы, между прочим
Завещали бы рубли.

Были б только, только нету
Нам завет - одна молва.
Расскажу я по секрету:
Человечность же жива!

Люди людям - братья, сёстры
Кровь крови - не рубль - зуб.
Есть у нас свой малый остров
Остров, где родной не скуп.

Ярмарки и маскарады,
Мёд ручьём, да по устам.
Здесь тебе лишь только рады,
Рады всем твоим словам.

В пляс потом без остановки,
Ноги втоптаны в земле.
Без страховки, без сноровки
Навести нас в сентябре.

Да пришли письмо нам, милый
О своих делах, бытье.
Голубь белый, сизокрылый
Принесёт дитя семье.

Горевать мы будем, родный,
О тебе, когда уйдёшь.
Ты нам сын, да пусть и сводный,
Ты нам жизнь в уста даёшь.