Служебный роман

Шаламов Андрей Владимирович
Я люблю наблюдать вечерами,
Когда в город войдёт темнота,
Фонари разговаривать с нами
Начинают из парка тогда.

То потухнут, то вновь запылают,
Шаловливо опять подмигнут,
Из ночного притихшего рая
Освещенная сага минут.

Я люблю посмотреть на окошки,
Что разбросаны светом в домах,
Если несколько – света дорожки,
В одиночку – всё в полупотьмах.

А за каждыми окнами – люди
Со своей вереницей забот,
Жизнь, она настоящее любит,
Свой коктейль из любви и невзгод.

Свет струится из окон в пространство,
Разгоняя пороки и мрак,
Маяком для любви – постоянство,
Теплый свет – положительный знак.

Ночь пришла, принесла с собой сонник,
Напустила на город дурман,
Дивной ночи я давний поклонник,
У меня с ней служебный роман.

Всё погасло, утихло на милость,
В волнах сна закачалась луна,
Я хочу, чтобы людям приснилась
Из далёкого детства мечта.