Мартовская кошка

Эльвира Поздняя
Ах, мой спутник незнакомый,
Хоть немного помолчи!
Прогнала жена из дому,
Так не ной, не мелочись.
Может, кто-то пожалеет.
Может, кто-то подберёт,
Приголубит, обогреет
И заблудшего поймёт.
Не стучись в моё окошко –
Я со многими дружу,
Но, как мартовская кошка,
Я свободой дорожу.




(картинка из интернета)