Он слышал ночью, как уходят поезда...

Черный Менестрель
Он слышал ночью, как уходят поезда.
А утром он гулял по парку.
И у прохожих он просил: «Огня!»,
Те улыбались, говоря про сварку.

Снег плавился от солнечных  лучей –
Так полдень заступал в свои владенья.
А средь сугробов он нашел ручей,
Напившись, сделал шаг к неверью.

Он шел под вечер средь собак,
Врагов, друзей, чужих игрушек.
Он шел, ища какой-то знак,
Но добрых языков не слушал.

А ночью он нашел перрон,
Заросший тернием по крышу.
Он взял билет и сел в вагон.
И больше я о нем не слышал.

Прости меня – сейчас прошу.
Хотел бы очень быть с тобой всегда.
Слова из омута ужу…
Ты знаешь...

Я слышал ночью, как уходят  поезда.