Две рифмовачки

Муравей Трудоголик
Мостовая вся в ухабах
Даже каллея

И усатый полицмейстер
Ус жуёт фырча

Лабиринты улиц
Арки, тупики

Своры псов бездомных
Лай до темноты

Ночью шумно у трактира
Мужики гудят

В кружки пиво разливая
Домином стучат

На верёвках ветром треплясь
Сушится бельё

И клюют горбушку хлеба
Злое вороньё

Здоровенный жиган
Борька-золотой

Открывает дверь в трактир
Как к себе домой

Кто-то весел
Кто не брит, устал

И знакомый всем цирюльник
Очень сильно пьян.

Гуд бай шалава,
Одесский порт
Идёт халява
Который год

Зонтики по пляжу
Мысли навели
Сяду в кресло, вмажу
Чтоб быть не намели.

Чётки, чётки, чёточки
нервно теребя
Сяду хлопну водочки
И будет всё ништяк.

В бок баян не вставить
К пузу не прижать
Тусону колоду карт
И будет всё ништяк.

Девочку одетую
Мастер рисовал
Взглядом тело белое
В натуре представлял.

Мастер чёрной кости
Где-же ты теперь
Кто ещё собор не видел
На твоей спине.

Может быть собор твой станет
Чуточку сложней
Или ангел на плече
Немножечко черней.

Девка, девка, девочка
Зелёные глаза
Шум волны и чаек крик
Вот ты где нужна.

Утренний конвой
Разбудит на рассвете
Утренний конвой
В войну ещё играют дети.

И как ребёнок во дворе
Я протяну им свои руки
И причиндалами гремя
Засовы лязгнут эти.

Берег золотой,
Тёплые луга
И каждый вечер у костра
Все мои друзья.

Высокая трава,
Иду по полю я
Иду и вспоминаю
Где живет любимая моя.

Вишнёвый летней сад
Где в детстве я бывал
И яблоки на дачах
С ребятами таскал.

Тебя ли я любил
Тебя ли целовал
В каком же доме ты живешь
Девушка моя?..

Молочный коктейль
Я тихонько смакую
Молочный коктейль
Со льдом пополам.

И думая что
Вот вот заболею
Ликёр достаю
И вливаю в бокал.

Какой то ресторан
Мне говорила мама
Встречалась там с отцом
Гуляла до зари.

Какой там ресторан
Мы были на балете
А я был не смышлёный
И даже очень мал...

Не заграничник я
И не был за границей
И лишь в торговых центрах
Гуляю иногда.

Какая то свинья
Пускает эти слухи
И бабки у подъезда
Тычут пальцами в меня.