Не надо

Маша Халикова
Будней громады.
Скучно и поздно.
Юра, не надо -
Слишком серьезно.

Трубы на крышах,
Снегом обросших.
Крепче приникнешь,
Руку не сбросишь.

Быть с тобой рядом
Весь этот вечер,
Мягко погладить
Сильные плечи.

Вытащишь нервно
Мокрые спички.
Скажешь, что это
Так непривычно,

Трудно и больно,
Страшно покинуть.
Но успокою
Жестом руки я.

Вот и ограда,
Но попрошу я:
"Юра, не надо". -
"Знаю, Машуня".

Это неправда,
Это на вечер.
Юра, не надо,
Близость конечна.
 
Я не кажусь ли
Слишком уж взрослой?
Я - и Машуня?
Скучно и поздно.
 
(2.02.2002, г. Курган)