Бравые солдаты

Галина Колоскова
   Илье было два года и два месяца.Я часто пела ему разные
детские песенки из детсадовского репертуара. Почему-то
всем мальчишкам нравится "Бравые солдаты", хотя на
сегодняшний день  кое-что в ней является спорным.
Под эту песню здорово маршировать, особенно, на припев:
  "Эх, левой, левой, нечего тужить,
   в армию пойдёте тоже вы служить".
         Естественно, речь зашла о солдатах. Показала
 как они приставляют руку к фуражке, "отдают честь",
(правда, сын меня уже поправил, это называется совсем
по-другому).Так вот, в голове моего внука что-то там
пощёлкало, покрутилось и встало на свои места. Если "честь"
отдают, значит кто-то её может взять. Я играю в бубен,
создаю настрой. Ребёнок с удовольствием шагает по квартире,
подпевает, рука у головы, и вдруг он как закричит:
    -  Бабушка, бабушка, бери скорее честь! - Подбегает
ко мне, понарошку как-будто что-то даёт мне в руки.
     - Всё, честь тебе отдал, и побежал я дальше.
   Вот так.
   А сын мне правильно сказал, это называется
"знак воинского приветствия". Честь нельзя отдать.