Ты и я

Наталия Пегас
Ты - убегаешь, я стою на месте,
Стоишь на месте ты, я - убегаю.
Ответ на этот ребус неизвестен,
Чтоб чувства скрыть чужую роль играю.

Ты говоришь, а я... молчу в ответ,
Я говорю, ты не даёшь закончить.
В тебе я вижу долгожданный свет,
И оттого так сердце кровоточит.

Увы, я не стремлюсь Любовь поймать,
Она волшебной бабочкой кружится.
Хотелось бы завесу приподнять,
А то боюсь, придется раздвоиться.

Где ты? Где я? Уже не разгадать,
Черты лица совсем перемешались
И всё-таки, настал момент признать,-
Наедине с Любовью мы остались.

А дальше что? Наверно, темнота
В которой, бродят робко  наши тени,
Неси, как флаг, подобие креста,
Покинь навек чертоги сновидений.

Ступай вперёд. Ослабнут мои цепи
И я былую волю обрету.
Любовь - мираж. Почти остывший пепел,
Преодолеть бы зыбкую черту...

(17.01.2010г.)