Гадать иль нет!

Нина Степановна Маслова
          Гадать иль нет? Вопрос - не шутка!
          Кому-то муть, кому - наука!
          Без Бога - влас с главы не пал!
          Знать выпал вам такой "аркан"!

          Гадальщик* в выигрыше, в фарте!
          Как хочет, вам "шифрует" карты,
          Вы - картоманщик, раз без карт
          Не мыслите дальнейший шаг!
               (М.Н.С.)

Гаданье исстари ведётся,
Коль суть, что будет, не даётся. 
Всяк - каждый хочет знать вперёд,
Что ему будущность несёт.       

Коль духом слаб, всёгда гадаешь,
Но своё счастье прогадаешь.
Дела стоят! Душой весь в картах!
Шифровок тьма от плох - в приятно!

Но изнутри "грызут" сомненья,
Принять какое б мне решенье!
Бежишь к гадалке! Уйму денег
Отдать на то, чтоб знать решенье.

Она сказала, как отрезав, все колебания,
Муть, сомненья, ...
Твои все страхи улеглись.
Спокойно строишь дальше жизнь.

Кто занят делом, не до карт:
Ему и так приходит фарт!
Решенье, взвесив, принимает!
Втвердь, чётко, враз не поменяет!

Природа строит ход всего
Для выполнения того,
Что рассчитал и принял твёрдо.
А колебанья - моря волны!

Когда штормит, девятый вал
Тебя ж в пучину и забрал!
Коль не понятно, - буреломом
Закроешь сам себе дорогу!

Сомненья - ветки и стволы,
Что на пути твоём легли!
Чтобы пройти, разгресть всё надо!
Порой на это жизни мало!

Спокойным будь! Не мельтеши!
Дорога ровна впереди!
Порою трудно. Кто же спорит?
Но не кляни судьбу и долю!

Себя, родного, не ругай,
Вперёд! И с песнею шагай!
Дорога гладка - без сомнений!
Ведёт к решеньям, к твоей цели!

А жить, всё зная наперёд,
Что будет!? Кто, когда умрёт!?
Как в хороводе жутком циклясь,
Жизнь коротка! Гадать? Нет смысла!

СНОСКА:
* гадальщик - цыганка, шулер

Пасьянс thumbnailCACKMJKA bing.com фотоприколы.jpg"