День рожденья - будний день..

Геннадий Яковлевич
Ставлю курицу в духовку
и уже дымится плов.
В общем, всё по обстановке -
Я гостей встречать готов!

Неужели позабыли
и совсем не помнят дня?
Может вовсе не любили
и плевать им на меня...

Я сижу, с самим собою
продолжаю этот спор.
Вроде поздравляли трое,
где другие до сих пор?

Вот уже готова птица,
рюмки мыть настал черёд.
А ведь может так случиться,
что никто и не придёт...

Молодыми были проще.
Там открыты все пути.
И друзья, что было больше,
к нам всегда могли зайти!

Эту западную моду
не случилось миновать.
Мы без приглашений ходим,
в путь последний провожать...

Семь часов уже доходит,
за столом с котом сидим.
Надо бы и выпить вроде,
кот - не пьёт. И я....  один.

Ох уж эти ожиданья
Жизнь такая не легка.
Но в районе пол-восьмого,
точно, я дождусь звонка.

Дверь отрою - поцелует!
У неё усталый вид,
но меня, я знаю, любит!
(столько лет уже как любит)
Хоть не часто говорит.

Вот уж точно век прогресса.
Как он плотно в жизнь пролез.
Обнаружил в телефоне
я... десяток  СМС!

Прочитаю. Расцелую
верную жену свою.
Для неё я из духовки
"птицу счастья" достаю!